Вместо Украины ГАЗ и ВАЗ выбирают Африку

22.02.2015 в 11:04

Не самая лучшая ситуация на внутреннем рынке и прекращение поставок в Украину заставляет российских производителей обратить внимание на рынок Африки.

Еще "вчера" основными экспортными рынками АвтоВАЗ и ГАЗ были – Казахстан (80% экспорта), Азербайджан, Беларусь, Египет, Украина. Но из-за прекращения поставок в Украину в прошлом году и девальвации тенге в Казахстане компания потеряла 34% объема экспорта.

Такое падение заставляет руководителей предприятий задуматься о будущем. «Мы видим потенциал спроса на наши автомобили в Африке, там тяжелые дорожные условия эксплуатации, перегруз, также есть спрос на недорогую технику» – заявил представитель ГАЗ. Помимо Африки компания изучает рынки Вьетнама, Монголии, Кубы, Ближнего Востока, Латинской и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Европы.

Если вышеперечисленные рынки не компенсируют потери в Украине и Казахстане, ситуация станет угрожающей для дальнейшего развития компаний. ГАЗ экспортировал 17% своей продукции в СНГ и ряд стран дальнего зарубежья, это составляло около 14,5 тыс. машин. Развитие экспорта позволяло повысить устойчивость бизнеса, хеджировать географические и валютные риски. Если экспорт снизится, то дальнейшее развитие производства попросту остановится.

autoportal.ua

Комментарии (1)
Алексей Рогачёв
26.02.2015 в 16:02 | RU

Ну вот и наши потихонечку стали осваивать Африку)) Китайцы уже давно вкладываются туда, недавно тут прочитал, что китайский инвестфонд Hermes-Sojitz сейчас там строит небоскрёбы и торговые центры! На Западе Африки ещё пока нет небоксрёбов, и я уверен, это будет ооочень-оочень здорово!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив