Новый гиперкар от Koenigsegg получит рекордную мощность

19.02.2015 в 22:58

Компания Koenigsegg довольно редко выпускает абсолютно новые модели, больше уделяя время разработке модификаций для уже существующих машин. Но при этом каждый новый их проект становится сенсацией: например, новый гиперкар Regera получит гибридную силовую установку с очень мощным электромотором.


По информации издания Evo, в состав гибридной силовой установки гиперкара войдет электромотор мощностью 690 лошадиных сил. Точной информации о характеристиках ДВС, который будет работать в паре с электромотором, пока нет. Однако весьма вероятно, что суперкар получит тот же 5-литровый V8, что устанавливался и на предыдущие модели. Суммарная же мощность силовой установки сделает Regera самым мощным и динамичным серийным автомобилем в истории.

Источник утверждает, что Regera – это абсолютно новый, с нуля построенный автомобиль, серьезно отличающийся от модели Agera. Новинка будет еще легче, чем Agera, а также будет выделяться особо роскошной отделкой интерьера.

Пока что последним творением шведов из Koenigsegg является гиперкар One:1, которого сами создатели из-за соотношения мощности к весу (Один мегаватт на тонну) называют первым в истории "мегакаром". Производитель уверен, что с этой моделью сможет стать единоличным обладателем абсолютного рекорда на трассе Нюрбургринг, который сейчас принадлежит трековому Pagani Zonda R. В Koenigsegg планируют потратить на прохождение одного круга не более 6 минут и 30 секунд.



Новый гиперкар будет представлен на автосалоне в Женеве в начале марта. Там же компания планирует показать и новую модификацию Agera под названием RS. Какие доработки получит новинка по сравнению с 1 140-сильной Agera R, также пока не уточняется.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив