Samsung пояснила причины слежки за пользователями телевизоров

13.02.2015 в 21:05

Samsung ответила на обвинения в слежке за владельцами телевизоров. Соответствующее заявление компания опубликовала в своем корпоративном блоге.

Ранее в интернете появились сообщения, что южнокорейский производитель техники собирает голосовые команды пользователей для получения дополнительной выгоды, информирует news.еizvestia.com.

В заявлении представители Samsung объяснили принципы работы двух микрофонов, встроенных в телевизоры, и необходимость их наличия в новейших моделях. Первый микрофон реагирует на простые голосовые команды, с помощью которых можно управлять устройством. К ним, например, относится переключение каналов и изменение громкости. Данные, полученные при таком способе управления, не сохраняются и никуда не отправляются. По сути, это аналог нажатия кнопок на пульте телевизора, который работает только с головным устройством.

Второй микрофон, встроенный в дистанционный пульт, действительно требует связи с интернетом, потому что он используется для поиска. Получаемые с его помощью данные отправляются на серверы компании, а функция работает так же, как на любом смартфоне или планшете с голосовым вводом.

Компания признала, что команды голосового поиска не просто отправляются, но сохраняются на серверах. Об этом сказано в соглашении, которое пользователи подписывают перед началом использования smart-функционала телевизора, подчеркнули представители Samsung. Но делается это исключительно с целью улучшения качества поиска. Сохраненные данные, как уверяют в компании, для извлечения дополнительных выгод ни производителем, ни партнерами компании не используются.


«Вы можете отключить распознавание голоса и сохранение получаемых с помощью микрофона данных в любой момент в настройках телевизора», — отметили в компании, добавив, что в таком случае новейшее smart-устройство станет чуть-чуть «глупее».

9 февраля сообщалось, что Samsung собирает голосовые команды владельцев телевизоров якобы для получения компанией дополнительной выгоды. По условиям пользовательского соглашения эти данные могут быть переданы третьей стороне.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив