На Луне планируют добывать полезные ископаемые

11.02.2015 в 21:42

Власти США размышляют над тем, как помочь своим частным компаниям добывать на Луне полезные ископаемые. По оценке специалистов, на естественном спутнике Земли находится не менее 1,6 млрд тонн запасов воды, которые сосредоточены преимущественно на полюсах Луны в виде льда.


Кроме того, в недрах небесного тела содержится огромное количество редкоземельных металлов, запасы которых на Земле ограничены.


Космические агентства и американские частные компании были бы не прочь завладеть этими ресурсами, однако действующий договор по космосу ООН запрещает национальные посягательства на небесные тела и предусматривает, что исследование космического пространства должно приносить пользу всем странам. Поэтому для реализации подобных планов потребуется пересмотр договора ООН.


Тем не менее, американская компания Shackleton Energy Company уже строит планы по добыче водяного льда на Луне с последующим преобразованием его в ракетное топливо из водорода и кислорода. А компания Moon Express намерена получать прибыль с лунной пыли.

svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив