6 причин употреблять мускатный орех: улучшение потенции и защита от варикоза

05.02.2015 в 21:16

Чтобы получить сильный пряный вкус, достаточно крошечного кусочка этого ореха. Но еще интересней с точки зрения аромата, насыщенности мускатный цвет (мацис) – оранжевый порошок, который получают из размолотых лепестков (околоплодника) мускатного ореха.

Добавление в пищу мускатного ореха делает ее не только приятной на вкус и глубоко ароматной, но и лечит.

В лечебных целях надо растереть целый орех, а не пользоваться порошком, так как в порошке усыхает масло ореха.

1. Мускатный орех – хороший антиоксидант, поскольку содержит витамины С и Е, а также полезные минералы (цинк, селен, марганец, магний и другие).

2. Если есть проблемы с кровообращением, варикозным расширением вен, артритом, остеохондрозом – мускатный орех поможет.

3. Мускатный орех увеличивает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям т. к. повышает активность иммунной системы. Он включен в состав иммуностимулирующих сборов.

4. В древних китайских трактатах отмечается, что мускатный орех рекомендуется при заболеваниях сердца.

5. Мускатный орех еще называют мужской специей, поэтому его можно употреблять в совсем маленьких дозах, но ежедневно. Но не переусердствуйте.

6. А вообще мускатный орех – это начало здорового питания, если, конечно, применять его разумно и тоже с натуральными здоровыми продуктами, такими, как овощи, особенно картофель и морковь.

Использовать специи надо, закладывая их в блюдо в конце приготовления.

Масло, настоянное на мускатном орехе, безвредно принимать с профилактической целью по одной капельке, лучше с медом и запивая водой. Курс 21 день. Потом сами и ваш лечащий врач определите необходимость повторного курса.

Противопоказания


Не использовать мускатный орех и препараты на его основе при беременности, эпилепсии. При превышении лечебной дозы возможно нарушение сердечной деятельности, повышенная нервная возбудимость и интоксикация. Использование мускатного ореха в лечебных целях требует консультации врача.

Мускатный орех для укрепления иммунитета


Потребуется: мускатный орех – 1/4 ч. л., молоко – 1 стакан.

Молоко согреть. Растворить растертый мускатный орех. Пить перед сном. Укрепляет не только иммунитет, но и спасает от бессонницы.

Отвар мускатного ореха для лечения аденомы простаты


Потребуется: мускатный орех – 2 шт., вода – 0,5 л.

Мускатный орех растереть, залить водой, вскипятить. Настоять. Пить в течение дня несколько раз.

Мускатный орех для лечения варикозного расширения вен


Потребуется: мускатный орех – 1 шт., вода.

Орех, раздавив, растереть в порошок, залить водой. Принимать за 20 минут до завтрака. Пить до тех пор, пока не исчезнут боли и не уменьшатся вены. Обычно для этого требуется около 3-х недель. Далее принимать 1 орех (растертый) один раз в 2–3 дня.

Мускатный орех при поносе


Потребуется: кефир – 1 стакан, мускатный орех – 1/2 ч. л., имбирь – 1/2 ч. л.

Смешать ингредиенты. Выпить в два приема: утром и вечером. Считается, что устранив понос, мускатный орех вместе с имбирем не вызывают запора.


healthinfo.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив