Корейскую версию Hyundai Solaris оснастили дизельным мотором и "роботом"

28.01.2015 в 15:57

На корейском рынке стартовали продажи новой модификации модели Hyundai Accent, укомплектованной дизельным мотором и роботизированной трансмиссией.

Hyundai Accent, который на российском рынке продается под именем Solaris, получил 1.6-литровый дизельный двигатель VGT мощностью 136 л.с. и максимальным крутящим моментом 300 Нм. Двигатель состыковали с недавно разработанной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, пишет Indianautosblog.

В компании отмечают, что дизельный двигатель в паре с семиступенчатым "роботом" в комбинированном цикле потребляет 5,4 л топлива на 100 км пробега. Уровень выбросов вредных веществ в атмосферу производителем не уточняется. Корейский вариант "Соляриса" стал третьим автомобилем в модельном ряду Hyundai, для которого доступна новая трансмиссия. Ранее данную коробку передач опробовалиобновленный хэтчбек i30 и рестайлинговое купе Veloster Turbo.

У "Хендай Солярис" роботизированная коробка передач, если и появится, то явно не в ближайшее время. Новая трансмиссия у Accent доступна в паре исключительно с дизельным мотором.

kolesa.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив