Возвращение Mitsubishi Galant откладывается

26.01.2015 в 18:36

О том, что "Митсубиси" откладывает сроки выхода нового седана D-класса, проектируемого в рамках подписанного полтора года назад договора о сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, заявил в интервью Automotive News исполнительный вице-президент Mitsubishi Motors North America Дон Сверинген. На встрече с дилерами топ-менеджер марки рассказал, что выход автомобиля задерживается. Сколько придется ждать новинку автолюбителям, Сверинген не стал уточнять.

1/3
2/3
3/3

На фото: Mitsubishi Galant



"На встрече с дилерами я сказал, что реализация проекта остановлена. У нас есть несколько вариантов дальнейшего развития ситуации. Пока это всё, что я могу сказать", — отметил Дон Сверинген.

По договору о сотрудничестве, который был заключен в конце 2013 года, производители договорились об обмене технологиями и совместном использовании производственных мощностей. Предполагалось, что Mitsubishi при поддержке альянса Renault-Nissan построить новые седаны C- и D-класса. Первый автомобиль должен стать заменой нынешнему Lancer, а вторая модель придет на смену снятому еще три года назад с производства Galant.

Среднеразмерный седан D-класса планировалось сконструировать на базе Renault Latitude. В числе основных рынков сбыта машины назывались американский и канадский, но, скорее всего, машину можно было бы купить и в России.


578406636455788605.jpg
 

На фото: Renault Latitude



Несмотря на "заморозку" проекта по разработке "Галанта", россияне не останутся без новинок от Mitsubishi. В течение трех лет компания привезет в Россию пять новых автомобилей. До конца текущего года у дилеров появятся обновленный кроссовер Outlander и новый пикап L200. О цене моделей говорить не приходится из-за постоянно меняющегося курса рубля.

kolesa.ru

Комментарии (1)
дмитрий
26.01.2015 в 19:40 | UA

А жаль, концепт кар галанта 2013 года смотрится даже сегодня неплохо и характеристики обещанного дизеля 2.2 не хуже чем у современных конкурентов. . .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив