Энергия прилива обеспечит электричеством тысячи домов

20.01.2015 в 22:31

Swansea_Bay

Всего через пару-тройку лет в заливе Суонси (Уэльс, Великобритания) появится 10-километровая приливная энергогенерирующая лагуна. Она станет не только местом выработки электроэнергии, но также и культурной достопримечательностью для туристов.

180300

В скором времени на берегах Уэльса в заливе Swansea планируют соорудить энергогенерирующую приливную лагуну (Tidal lagoon Swansea Bay), состоящую из череды дамб длиной 9,5 километров. В них встроят турбины, преобразовывающие энергию приливов и отливов в электричество. Мощности будет хватать на обеспечение электричеством 120000 домов, что соответствует 90% всей потребляемой энергии залива Суонси или 11 % — всего Уэльса.

juice-architects-the-tidal-lagoon-swanse
Кроме того, разработчики надеются, что приливная лагуна станет популярным местом посещения туристов. С этой целью лондонская архитектурная практика Juice Architects разработала проект Общественного Центра (Offshore Visitor Centre), который будет расположен на краю одной из дамб.

338142886

Форма здания в виде раковины будет гармонировать с морским пейзажем. Фасадные стены будут выполнены из текстурированного бетона, защищающего внутреннее пространство от сильного ветра и морской воды. Внутри Центра расположатся выставочные залы, кафе и эко-лаборатории.


Открытие приливной лагуны планируется на 2018 год.

 

green-dom.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив