Можно ли мыть двигатель автомобиля?

14.01.2015 в 19:50

На сегодняшний день очень большой дилеммой для владельцев авто является вопрос «мыть ли двигатель своего автомобиля?». Этот извечный вопрос не дает покоя, пишет i4car.net

Что же дает чистый двигатель:

? отсутствие на частях двигателя масла и грязи, способствует улучшению теплообмена, а как следствие нормальному процессу остывания;

? нормализация процесса регулирования температуры, позволит:

1. уменьшить расход топлива, так как нагрузка на двигатель будет меньше;

2. минимизировать необходимость включения вентилятора, для дополнительного обдува;

3. разгрузка генератора, а как следствие стабилизация электрической цепи автомобиля и реле.

? пожарная безопасность, так как наличие горюче-смазочных материалов на корпусе двигателя и изоляции проводки, может привести к воспламенению вследствие перегрева двигателя.

Рассматривая положительные стороны, стоит уделить и особое внимание негативным последствиям, которые могут наступить после мойки двигателя.
Самые распространенные последствия, которые могут произойти после мойки:

? при попадании в датчики воды, возможно, их замыкание, а как следствие выход из строя как одного, либо целой группы;

? на многих транспортных средствах, оборудованных «мозгами» между отсеком двигателя и салоном, не всегда имеется герметичная прослойка, а значит напор воды, который подается из аппарата высокого давления, может проникнуть к тому месту, где расположен основной блок и вывести его из строя.

Что делать в данном случае. Мыть или не мыть.

В настоящее время большинство станций, на которых производится мойка автомобиля, предлагают услуги мойки и отчистки двигателя. Основная масса этих услуг выполняется с помощью химических составов и АВД (аппаратов высокого давления). Этот процесс предусматривает собой:

? охлаждение двигателя напором воды;

? нанесение химического моющего вещества;

? смыв химии АВД.

При выборе данного способа основным критерием, который должен соблюдаться является то, что после данной мойки необходимо просушить электронные части с помощью компрессора сжатого воздуха. Он позволяет выдувать влагу и не допустить замыкание. Немаловажным является то, что такую мойку можно проводить только летом, так как это обеспечит полное испарение влаги.

Довольно редко применяется парогенераторы, которые высокой температурой и давлением отчищают моторный отсек от грязи и ГСМ. Однако данный вид не имеет широкого распространения, хоть и является наиболее щадящим для двигателя, электроприборов и датчиков.

girno.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив