BMW едет в будущее на электротяге

10.01.2015 в 15:01

Что на уме у BMW. Компания делится планами.

А начнут модернизацию всех машин с 3-ей серии, которая первой получит «электрических помощников».


Кузова, полностью сделанные из стали, отправляются на свалку истории. В дело должны пойти миксы из композитов, алюминия и стали. Не у дел скоро окажется задний привод с обычной трансмиссией – инженеры уже даже и не рассматривают такие варианты. В качестве основной движущей силы – электрический мотор, а везде, где только можно, по кузову будут расположены аккумуляторные батареи. Двигатель внутреннего сгорания, если и сохранится, то только в сильно переработанном виде, да и основное назначение его будет – генерировать энергию для подзарядки батарей. При этом такой двигатель будет работать в максимально эффективном цикле (минимум топлива и максимум отдачи).

Не обойдется и без улучшений аэродинамики, ведь тратить энергию из бензина на преодоление сопротивления воздуха – выглядит ересью в теперешние времена. При этом не обойдут вниманием и шины с их сопротивлением качению. Еще больше экономить позволит спутниковая навигация, так как она будет знать маршрут и особенности рельефа, которые будет использовать, чтобы ехать эффективней. При этом на хорошей дороге подвеска должна сильно снижать клиренс, а все щели в передней части кузова закроются шторками, и это все — чтобы улучшить аэродинамику.

Уже на сегодняшний день некоторые машины выбрасывают в воздух не больше 100 грамм двуокиси углерода на километр. Когда такие числа станут нормой для всех машин, а произойти это должно к 2021 году, к 2025 нормы ужесточатся практически в два раза. BMW уже подготовила пару машин на базе основных моделей, которые выбрасывают около 50 грамм СО2, так что нормы могут и пересмотреть. Но достичь их без применения электричества – невозможно.

Ну, и конечно будет гонка за весом. Облегчать будут практически все. Производители очень ждут момента, когда карбоновое волокно можно будет производить в по-настоящему больших масштабах, чтобы радикально уменьшить вес. Но пока приходится придумывать уникальные конструкции кузова, которые вместо обычной сварки держатся на болтах, клее и заклепках. И инженеры говорят, что перед нами еще не все сюрпризы, в будущем мы увидим еще более крутые кузова, который вы скоро сможете взвесить на кухонных весах.

Гибридизация и передний привод дойдут даже до старины Rolls-Royce. Право же, 6.75-литровый двигатель в высшем обществе – моветон. Какой двигатель будет там, пока не сообщают, но судя по тенденциям там будет раза в четыре меньше цилиндров и нам крупно повезет, если объём будет больше литра.

Ну, и пару цифр напоследок. В будущем во время поездки обычный двигатель будет использоваться 10% процентов своего времени. Возможно, поменяют маркировку моделей и «345» будет означать 3-ю серию, с двигателем на 450 Нм момента. И в 2016 мы увидим гибридную 3-ю серию, в которой будет основная часть вышеупомянутых перемен. Все, после таких новостей, мы пошли покурить, точнее подышать остатками грязного воздуха от таких несовершенных сегодняшних машин.

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив