Volvo выпустит трехцилиндровый мотор Drive-E мощностью 180 сил

14.12.2014 в 19:30

Шведский автомобильный производитель Volvo во всю занят разработкой нового семейства экономичных бензиновых двигателей Drive-E. Одним из его представителей станет трехцилиндровый мотор мощностью 180 лошадиных сил, который будет соответствовать нормам экологичности Евро-7 2020 года.

Новый экономичный мотор будет иметь рабочий объем 1,5 литра. Его впуск, разумеется, будет иметь турбонаддув. Такой уровень мощности позволяет размещать его не только в компактных моделях Volvo, основанных на платформе СМА, но и в седанах, а также кроссоверах (ХС60).

На данный момент опытные образцы нового мотора уже проходят испытания, которым сопутствуют доработки сразу после обнаружения недостатков. Инженеры обещают, что двигатель будет совмещаться, как с механическими КПП, так и с автоматами. Кроме того, он станет основным элементом новых гибридных силовых установок шведского концерна.

Главным преимуществом нового трехцилиндрового мотора станет соответствие нормам Евро-7. Этот стандарт начнет действовать в Евросоюзе только с 2020 года. Так что производитель сразу наделает двигатель солидным жизненным циклом продукта.

motormania.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив