Исключите сразу: Врач рассказал об опасной реакции на алкоголь

19.05.2022 в 08:08

Даже небольшие порции алкоголя могут стать причиной развития аритмии, предупреждают врачи.

0 62

«Алкоголь действительно может стимулировать развитие аритмии. Если вы замечаете, что после приема спиртного, даже небольшой дозы, появляются экстрасистолы, тогда лучше полностью исключить алкоголь из своей жизни», — отметил кардиолог Тамаз Гаглошвили в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что «экстрасистолы могут быть связаны с низким ферритином в организме».

«Причины аритмии очень разнообразны. Они делятся на сердечные и внесердечные. То есть, когда есть патология сердца, либо патологии той или иной системы, которые могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему (допустим, проблемы с щитовидной железой, железом)», — объяснил врач, подчеркнув, что «лечение аритмии — это сугубо индивидуальный процесс», универсальных советов здесь быть не может.

Ранее гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов назвал основные симптомы, которые выдают раннее повреждение печени. Насторожить должны — усталость, утомляемость, а также особенная реакция на алкоголь — он хуже переносится.

Специалист также предостерег от оздоровления организма с использованием различных «чисток». В том числе фиточаев, китайских средств народной медицины, индийских препаратов для похудения. Все это может спровоцировать появление невирусного гепатита.

При возникновении серьезных проблем со здоровьем — обратитесь к специалисту.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив