Мэр Нью-Йорка высмеял россиян в ООН из-за вакцины «Спутник V»

21.09.2021 в 13:54

Россиян могут не пустить на заседание ООН.

mer nyu jorka

Мэр Нью-Йорка Де Блазио потроллил постоянного представителя России в ООН. Дело в том, что в городе действуют определенные правила допуска в помещения – пускают туда только людей, вакцинированных признанными ВОЗ вакцинами, передает 24 Канал.

Россияне, конечно, если и вакцинированы, то их «Спутником V». И такие требования в США россиян очень раздражают, ведь их участие в мероприятиях ООН под вопросом.

«Если они против, то я – за»

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио насмешливо прокомментировал поведение постоянного представителя России в ООН Василия Небензи.

  • Того возмутило требование в США предоставить подтверждение прививки против коронавируса признанной во Всемирной организации здравоохранения вакциной.
  • Это подтверждение необходимо для того, чтобы иметь доступ в помещения – в том числе здание ООН, где будут проходить заседания тех или иных его органов.

Если российский посол против этого, то я – за. Если их вакцина недостаточно хороша, они должны пойти и получить другую,
– сказал де Блазио журналистам.

Дело в том, что российскую вакцину «Спутник V» не признают в США. Де Блазио напомнил об этом и отметил, что россияне могут в любой момент прививаться в его городе бесплатно «подтвержденным препаратом».

Заметим, как пишет Washington Post, вопрос обязательной вакцинации пока не решен окончательно. Между тем Небензя написал председателю Генассамблеи ООН Абдулле Шахиду письмо, в котором обвинил того в превышении полномочий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив