Худеть ― это вкусно: 3 простых рецепта

05.04.2021 в 12:52
Худеть ― это вкусно: 3 простых рецепта

Худеть ― это вкусно: 3 простых рецепта

Прекрасной альтернативой жареной пище для всех, кто придерживается диеты, станут запеченные блюда. Современные духовки позволяют готовить не только быстро, но и вкусно. Например, духовой шкаф Bosch имеет функцию добавления пара, благодаря чему блюда получаются более сочными. Продукты при этом не теряют пищевую ценность и полностью раскрывают свой вкус. Предлагаем 3 простых полезных и низкокалорийных рецепта для духовки.

Лесные грибы

Для этого рецепта понадобится 1 кг грибов (ассорти) на 3 порции. Грибы поливаем оливковым маслом (1-2 ложки) и тщательно перемешиваем. Из приправ используем только соль и смесь перцев. Выкладываем грибы на противень и отправляем в разогретую до 220℃ духовку на полчаса.

Тем временем готовим заправку из обжаренного чеснока и копченой паприки, которые смешиваем с топленым сливочным маслом. Перед подачей грибы поливают заправкой и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощное ассорти

Для следующего рецепта понадобится:

  • мускатная тыква (богата на каротин);
  • свекла (источник витаминов и минеральных веществ: Mg, K, Ca, Fe, I);
  • батат (углеводы, а также витамины А и С);
  • пастернак (богат на витамины группы В);
  • красный лук (содержит антоциан и минералы: S, Cr).

Овощи нарезаются кубиками средней величины и перемешиваются с заправкой из оливкового масла и специй (масло, соль, смесь перцев, чеснок). После этого они выкладываются на разогретый противень, не касаясь друг друга. Блюдо готовится в разогретой до 220℃ духовке около часа (время приготовления зависит от размера кусочков).

Баклажаны с помидорами и сыром

Нарезанные кружочками (0,5 см толщиной) баклажаны обжариваются до золотистой корочки в небольшом количестве оливкового масла. Отдельно от них обжариваются кольца лука. Баклажаны, лук и нарезанные кольцами помидоры выкладываются в форму для выпечки, смазанную смесью из оливкового масла и чеснока, а затем накрываются фольгой. Температура духовки ― 375℃, время приготовления ― до получаса. Готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и поливают светлым говяжьим или куриным бульоном.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив