Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

21.03.2020 в 20:22

Если верить пропаганде дыныры, то обычные шахтеры, после того, как биндеры ушли с части территорий Донбасса, уже 6 лет подряд вместо обоев наклеивают то баксы, то евро, из обычных кранов Макеевки течет крутой вискарь, а в ЕС и США тупо паника и очереди получить «паспорт» дыныры. Правда, это не совсем так. Точнее абсолютно не так, пишет Фашик Донецкий в блоге на «Антикор».

Только денег, которые платят работодатели, хватает в основном на неделю максимум. Для тех, кто в танке, объясню на пальцах: если у тебя зряплата 5 баксов в день, то за неделю ты заработаешь аж 35 (и это если будешь ишачить без выходных), а из этих 35, ты должен и затариться едой, и одеться, и детей накормить, и за жилье проплатить. Ну и так далее.

Да, шахтеры на бумаге получают в среднем 200-300 долларов в месяц. Но, если говорить, как есть, по факту они видят или получают на руки басков 150-170 (зарплату платят частями, процентами- 5,10,15 % в хххх месяц).

Ну, а теперь посмотрите на фото и с помощью калькулятора прикиньте, сколько может потратить на еду среднестатистический житель оккупированных. Никто не говорит сейчас о том, что обычный работяга должен жрать икру ведрами, нет. Но на еде обычный металлург или работник бюджетной организации должен экономить. Причина — неизвестно, когда зряплата будет.

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

 

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

Блогер показал цены на продукты в Донецке. ФОТО

sprotyv.info

 
Средняя зарплата на оккупированных рф территориях в среднем 100-150 долларов или 3-5 баксов в день. Поэтому обычные работяги Донецка, которые до войны получали 700-1000 $ в месяц, живут по принципу от зряплаты до зряплаты и как бы сэкономить денег. Нет, никто не голодует на оккупированных и это факт (исключение разве маленькие села и поселки, где зарплата в 200 баксов считается шикарной).
Комментарии (9)
Пастор Шлаг
21.03.2020 в 20:32 | UA

Какой австралопитек писал эту статью?

Тупо паника, дыныры, зряплата, голодует, рф...

Ну да, увеличьте фото, возьмите калькулятор и посчитайте.
Цены такие же как у нас.
А еще добавьте, что коммуналка там гораздо ниже.
И еще добавьте, что блокада, разрушенные заводы, школы, дома и больницы.
А дальше по Людвигу Аристарховичу: "Ой, а кто же это сделал? Ай-яй-яй..."

Василий Моисеев
22.03.2020 в 01:20 | UA

высер рассчитан на долбаёбов с укроины.

революция
22.03.2020 в 04:52 | UA

В народе говорят: "Даже если сатана говорит правду, то он врёт", это касается и автора. Да до войны действительно шахтёры и не только зарабатывали хорошо, но с приходом Европейского мира с танками и пушками, не только Донбасс, но и вся Украина оказалась в жопе. Для непонятливых русский мир на Донбассе был и до войны. Но, а автору пожелаю так заботится о шахтёрах и не только подконтрольной Киеву территории так как там полная Европа. А я спасибо Богу и поддержки России плачу за коммуналку 10% от своей социальной пенсии ДНР и практически так платит абсолютное большинство.

Джек Юз
22.03.2020 в 06:04 | UA

Для справки . Получение паспорта ДНР на ноябрь этого года.Так шо паспорт ДНР имеет спрос.Цены В Донецке такие же как и в украине. Комуналка и ГСМ гораздо дешевле.Так шо фашик , очень мягко выражаясь трепло.

Маруся
22.03.2020 в 09:00 | UA

Какой идиот это пишет!!!

фэдя
22.03.2020 в 11:45 | UA

путин введи войска а чего тепер воете езжайте до хуйла он накормит

виктор
22.03.2020 в 12:55 | UA

Ну с блогером все ясно украинский мир это благо все остальное дерьмо хотелось бы напомнить что зарплаты и пенсии хоть и меньше чем в украине но и после оплаты коммуналки в отличии от украины остается большая часть денег да и батрачить в ес не ездят от нас заразу не завезут так что границу закрыли правильно и по мне пусть ее вообще не открывают в украине ситуация с болезнью будет еще хлеще чем в италии потому что ситуация с медициной в украине мягко говоря хреновая

Forrest Gump
22.03.2020 в 22:38 | XX

//да и батрачить в ес не ездят от нас//
Да, батрачить едут в основном в РФ, т.к. в ДНР найти работу с з.п. выше 10К, довольно проблематично. Знакомый (бывший шахтер) сейчас работает в Подмосковье за 40К в месяц и считает, что ему дико повезло!

Миха танкист
23.03.2020 в 00:20 | UA

Хрень полная . Я например пенсионер . Пенсия 10 штук . Мне хватает . Жена получает зарплату 14 штук . И еще предлагают пойти сторожем в больницу Калинина . И тоже 10 штук . А работать сутки через двое .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив