Веселый фестиваль в Японии. Мужчины выпили, разделись – и в храм. ВИДЕО

18.02.2020 в 16:11

До 10 000 почти обнаженных японцев, невзирая на холодную погоду, собрались на прошедших выходных на Хадака-мацури – местный фестиваль-шествие, в котором участники надевают максимум набедренную повязку, носки и короткую накидку. Некоторые приходят на праздник голыми, сообщает Лига со ссылкой на CNN.

“Обнаженный фестиваль” традиционно проводится в третью субботу февраля во многих местах страны, но основной проходит на юге острова Хонсю: все события вращаются вокруг храма Сайдай-дзи в префектуре Окаяма. Участие могут принимать только мужчины от 23 до 43 лет.

Сначала участники подкрепляются бесплатным сакэ, после чего разминаются бегом вокруг храма, а затем прыгают в ледяную воду. Разгоряченные люди набиваются в храм, где в 22:00 священник бросает в толпу 100 амулетов из ароматизированных палочек. Начинается борьба за них: поверье говорит, что обладатель амулета будет успешным весь год.

Как отмечает CNN, после такого “спортивного” мероприятия некоторые участники расходятся по домам с ушибами, ссадинами, порезами и растяжениями.

Некоторые участники приходят на фестиваль в одиночку, но многие объединяются в команды, представляющие местные компании.

https://inshe.tv/ 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив