Домашняя гимнастика восстанавливает печень за неделю

28.01.2020 в 05:29

5 минут наклонов и растяжки спасут от развития гепатита, гепатоза и цирроза. Простые упражнения подойдут даже для тех, кому за 65.

Домашняя гимнастика восстанавливает печень за неделю

Болезням печени подвержены не только фанаты спиртного — проблемы с кровообращением, питанием и гормонами также влияют на орган. Помимо традиционного медикаментозного и народного лечения печени, врачи рекомендуют также прибегать к физическим нагрузкам.

Степень и интенсивность нагрузок всегда подбирается индивидуально, но медики отмечают, что во всех случаях домашняя гимнастика восстанавливает печень. Для того, чтобы запустить восстановление следует прибегнуть к следующим коротким упражнениям.

Наклоны к полу — простые наклоны, при которых не нужно сразу поднимать руки вверх, а наоборот подержать их внизу. Для лучшего эффекта стоит также попытаться отдалить их от туловища и занять позу обратного «мостика» на одну минуту.

«Восточные танцы» — ладони двигаются по ногам вслед за туловищем. Корпус в свою очередь делает волну — когда грудь идёт вперёд, попа пятится назад. Такие «танцы» телом полностью разминают печень, почки и диафрагму, а также предотвращают развитие межреберной невралгии.

Мостик от Геннадия Малахова — упражнение в котором следует лечь на пол и поднять корпус, держа руки ладонями вниз. После этого нужно опрокинуть голову назад и максимально протянуть туловище вверх. Для удобства тех, кому за 65 лет, разрешено вставать на мостик не полностью.

«Пил беспробудно, а потом жена потащила к врачам, а те говорят ещё пару бутылок и помрёшь. Начал лечение и нарколог знакомый посоветовал такую гимнастику делать. Я наклонился и заново родился — больно было по началу, но продолжил. Недавно УЗИ показало, что даже рубцы разгладились на печени, а восстанавливаться она начала уже через неделю», — рассказывает Василий К. из Омска.

Несмотря на всю пользу упражнений, врачи не рекомендуют самостоятельно назначать себе гимнастику. В случаях острой формы гепатита и при хроническом обострении разрешен только лёгкий массаж.

 

Vistanews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив