Онкологи назвали важные признаки развивающегося рака

23.01.2020 в 19:31

Онкологи назвали важные признаки развивающегося рака. По словам специалистов, помочь человеку избавиться от заболевания можно только если обнаружить его на начальных стадиях.

Онкологи назвали важные признаки развивающегося рака

Одним из главных признаков развивающейся онкологии является неожиданное изменение привычных функций организма. Британские ученые считают, что самым значительным фактором риска является возраст. По мере старения организма угроза возникновения онкологии увеличивается. Специалисты Лондонского университета королевы Марии утверждают, что более 60% всех опухолей диагностируется у людей старше 65 лет. Медики называют огромное количество признаков рака, но считают, что каждый случай индивидуален. Иногда опухоль растет и вовсе бессимптомно, что сильно затрудняет диагностику. При этом насторожить должны неожиданные сбои в работе организма. Если, например, человек никогда не страдал от проблем с пищеварением, но у него вдруг начались запоры или диарея, следует немедленно обратиться к онкологу, поскольку это может указывать на новообразование в толстой кишке. Как пояснил Йоханнес Брунс из Немецкого общества рака, люди хорошо знакомы со своим нормальным физическим состоянием, поэтому сразу чувствуют если что-то не так. Нетипичные отклонения должны стать тем сигналом тревоги, на который следует обратить внимание. Эксперт призывает следить за состоянием родинок, проверять тело на наличие уплотнений и опасаться неожиданных кровотечений. Такие симптомы как стремительная потеря веса, хроническая усталость и боль обычно возникают, когда болезнь прогрессирует.

 

Американские онкологи назвали некоторые признаки, которые должны вызывать особенное беспокойство. К ним относятся не заживающие раны, уплотнения над кожей, странные выделения, наросты, не проходящие отеки, кашель, грубый голос, хрипота. Если эти симптомы не исчезают по прошествии 2 недель следует обратиться к врачу. В свою очередь рак головного мозга проявляется, когда опухоль совсем маленькая. Данный вид онкологии сопровождается сильными головными болями и нарушениями неврологического характера вплоть до изменения личности. Также онкологи предупреждают, что боль в спине может указывать на рак матки или толстой кишки. Неожиданная потеря массы тела обычно связана с онкологией желудка, пищевода и поджелудочной железы. Кожный зуд, а также желтоватый или коричневатый оттенок кожных покровов может указывать на рак печени. Покраснения в области груди могут быть признаком онкологии молочной железы.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив