Итальянский диетолог назвала 5 лучших продуктов для ускорения метаболизма

22.01.2020 в 09:31

Итальянский диетолог Элизабетта Макорсини из центра Humanitas назвала 5 лучших продуктов для ускорения метаболизма. Одной из рекомендаций является употребление рыбы, богатой Омега-3.

Итальянский диетолог назвала 5 лучших продуктов для ускорения метаболизма

Как объясняет специалист, физическая активность, как и конституция человека, играет большую роль, но все же правильно подобранные продукты способны ускорить обмен веществ, а значит, результаты похудения будут иметь место в любом случае. К примеру, употребление острой пищи может быть отличным «подспорьем для организма», что объясняется и увеличением частоты сердечных сокращений, связанных с метаболизмом, и капсаицином — веществом, подавляющим аппетит и помогающим преобразовывать белые жировые клетки в бурые. Среди вариантов: хрен, имбирь, горчица, чеснок, перец чили.

 

Специалист добавила в список и зеленый чай, который позволяет «сжечь» лишние калории благодаря своей стимулирующей способности. Особенно в этом принимает активное участие галлат эпигаллокатехина — тип катехина, стимулирующим метаболизм. Эффект при этом достигается при выпивании около 5 чашек в день напитка. Довольно эффективно с поставленной задачей справляется и рыба, богатая Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые не только принимают участие в обмене веществ, но и помогают регулировать чувство сытости. Рекомендуется есть лосось, сельдь не менее двух раз в неделю.

Молочные продукты в свою очередь содержат как белки, так и кальций, а эта комбинация дает возможность сохранить мышечную массу нетронутой, но в то же время способствует сжиганию жиров, продолжила итальянский диетолог. Только важно понимать, что следует выбирать варианты с меньшим содержанием жира и калорий, иначе все усилия сойдут на нет. Одним из лучших продуктов, ускоряющих метаболизм, является и грейпфрут, так как имеет в своем составе нарингин и нарингенин, являющиеся мощными антиоксидантами, способствующими снижению уровня холестерина и триглицеридов. Важно: при приеме лекарств необходима консультация специалиста, так как состав плода может влиять на действие медпрепаратов.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив