Реакцию президента Эстонии на подарок Путина высмеяли яркой фотожабой

20.01.2020 в 14:42

В сети высмеяли отказ президента Эстонии от бутылки игристого вина из Крыма, которое ей преподнес Владимир Путин в качестве подарка на юбилей. Пользователи максимально точно отобразили негативную реакцию эстонской главы.

Недавно у президента Эстонии Керсти Кальюлайд прошел юбилей – ей исполнилось 50 лет. В связи с этим, многие страны выслали ей подарки в честь праздника, однако не от всех она смогла их принять. Так, резонансным событием стал ее отказ послу Российской Федерации, который привез ей в подарок букет цветов, шоколад, а также бутылку игристого вина. Примечательно, что напиток был произведен в Крыму, а на этикетке указано «Крым, Российская Федерация».

Очевидно, именно эта надпись и послужила причиной отказа Керсти Кальюлайд. Дело в том, что несмотря на признание Российской Федерации аннексии Крымского полуострова, международное сообщество отказалось ее принять, в том числе и Эстония.

Эстонский эксперт по коммуникациям Ильмара Раага, которого прокомментировал информационный портал Delfi, заявил, что данный подарок представляет политическую нормализацию признания Крыма частью Российской Федерации. Однако ранее, президент Эстонии многократно говорила, что была, есть и будет против признания международным сообществом аннексии Крымского полуострова и украинских территорий. 

Реакцию президента Эстонии на подарок Путина высмеяли яркой фотожабой

 

Хоть новость совсем недавно была освещена эстонскими СМИ, она уже успела получить свою реакцию в социальных сетях. Таким образом, на сайте «Дурдом», где постоянно публикуют карикатуры и фотожабы на политические темы, появилось высмеивание на отказ Керсти Кальюлайд. На фотожабе можно увидеть, как президент Эстонии и Российской Федерации сидят за одним столом, а между ними – бутылка игристого вина из Крыма. Очевидно, что подарок Владимира Путина пришелся ей не по вкусу и вместо простого «нет» она молчаливо показала средний палец главе РФ. Под публикацией автор отметил: «Респект, госпожа президент!», а на самой фотожабе красовалась ироничная надпись: «Брызги шампанского».

akcenty.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив