Действенные способы нормализации артериального давления

18.01.2020 в 07:30

Как известно, высокое артериальное давление увеличивает вероятность серьезных проблем с сердцем, инсультов и почечной недостаточности. При пониженном давлении человек чувствует постоянную усталость.

Действенные способы нормализации артериального давления

Риск развития гипертонии связан, как правило, с образом жизни. Это вредные привычки, слишком солёная пища, недостаток физической активности и другие факторы.

Гипертонией страдает 20-30% взрослого населения планеты, и с возрастом процент заболевших увеличивается. По словам врачей, после 30 лет она встречается уже у каждого второго россиянина.

Что может помочь. Гипертонию можно лечить похудением: при потере одного килограмма веса давление падает на два миллиметра.

Существует тип питания, который придумали специально для лечения гипертонии. Это DASH-диета, (Dietary Approaches to Stop Hypertension — диетологический подход к лечению гипертонии), которая заключается в снижении или полном отказе от соли, продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. В основе диеты — овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, постные белки (мясо и рыба), нежирные молочные продукты. От жирной, сладкой, солёной, копчёной и консервированной пищи нужно отказаться.

 
 

Не допускайте отеков. Лишняя жидкость способствует повышению давления.

Гипотония – сердечно-сосудистое заболевание, требующее лечения у специалиста. Как правило, главными ее причинами считаются стрессы, нервное и умственное перенапряжение, магнитные бури.

Что может помочь. Черный кофе помогает за счет того, что расширяются кровеносные сосуды и улучшается циркуляция крови. Соленое способствует повышению давления, поэтому можно съесть любой соленый продукт или положить под язык щепотку соли.

В обоих случаях показаны частые прогулки на свежем воздухе; легкая зарядка по утрам; продолжительный спокойный сон; контрастный душ.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив