«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

16.12.2019 в 12:03

Во вторник, 17 декабря, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный крабовым палочкам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта научат их правильно выбирать, а также разберутся в том, из чего сделан этот продукт и чем он полезен.

 

Первый салат из крабового мяса появился в начале XX века в США. Его назвали «Краб Луи» в честь Луи Давенпорта, владельца отеля в штате Вашингтон, откуда рецепт салата разошелся по всем ресторанам мира. Правда, в Европу крабовый салат попал только в 1985 году, а на наших столах появился в 90-х. Для удешевления блюда крабовое мясо заменили  крабовыми палочками. Получился вкусный и недорогой салат, который полюбился украинцам наравне с «Оливье». Теперь мы уже не представляем без крабовых палочек ни одно праздничное застолье. Но из чего же сделаны «крабозаменители»? Чем они полезны или вредны? Как правильно выбирать крабовые палочки?

 

«Обращайте внимание на цвет и состав крабовых палочек: качественные должны быть белыми внутри и умеренно красными снаружи, – объясняет эксперт по качеству и безопасности продуктов Елена Сидоренко. – Крабовые палочки считаются полезным и диетическим продуктом только в том случае, если в них присутствует не менее 40% сурими – фарша океанической рыбы. Можно провести небольшой тест прямо в магазине. Если крабовые палочки гнутся и не ломаются, значит, они качественные и рыба в них составляет большую часть объема. Если повреждены и при сгибании ломаются, такие лучше не покупать».

 

Чем отличаются замороженные крабовые палочки от охлажденных? Можно ли похудеть с помощью этого продукта? Кому он противопоказан? Что такое камабоко и как его приготовить? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Татьяна Кулиш, эксперт по качеству и безопасности продуктов Елена Сидоренко; представитель предприятия по производству крабовых палочек Анна Сиранская. Полезными советами также поделится звездный гость ток-шоу – ведущий Вячеслав Соломка.

 

«Будучи студентами, мы часто покупали на перекус самые дешевые крабовые палочки,  рассказал Вячеслав Соломка Теперь знаю, из чего их делают, и понимаю, как мы рисковали своим здоровьем. Также во время ток-шоу понял, что замороженный весовой продукт лучше не покупать, а самые вкусные и полезные крабовые палочки можно приготовить дома. Как это сделать? Самые полезные рецепты – в «Полезной программе».

 

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный крабовым палочкам, смотрите завтра, 17 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

https://youtu.be/MchhFeUaVEk

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив