Нарушение сна может сигнализировать о скрытом и опасном заболевании

11.12.2019 в 13:29

Медики заявляют, что нарушение сна может сигнализировать о наличии опасного заболевания, протекаемого пока в скрытой форме. Важным моментом является время пробуждения и причина, из-за которой прерывается ночной отдых.

Нарушение сна может сигнализировать о скрытом и опасном заболевании

Врач, выслушивая пациента, страдающего бессонницей, выясняет все симптомы. Если человек не спит в период между 1:00 и 3:00 ночи, это указывает на расстройство печени. Именно в данное время она перерабатывает химические вещества и фильтрует кровь. Замедленная работа органа провоцирует беспокойство, в ряде случаев это связано с употреблением спиртных напитков. При заболевании желчного пузыря, отмечают медики, людям трудно заснуть и легко проснуться до 4:00 ночи. Бессонница, наблюдаемая между 5:00 и 7:00 часами утра, может указывать на сбой системы пищеварения. Следует также учитывать и плохое состояние кишечника. Необходимо включить в рацион жирную рыбу, сыры, авокадо, брокколи и фрукты.

 

Пробуждение, которое наступает с 7:00 до 9:00 утра, указывает на нарушение баланса микрофлоры. Рекомендуется есть ферментированы продукты, заниматься йогой, медитациями и дыхательными упражнениями, чтобы успокоить раздражённый микробиом организма.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив