Медики назвали виды головной боли с их наиболее эффективным лечением

11.12.2019 в 07:28

Немецкие медики представили вниманию наиболее часто встречающиеся виды головной боли. Так как состояния несут в себе определенные риски, эксперты при этом перечислили эффективные способы лечения.

Медики назвали виды головной боли с их наиболее эффективным лечением

По словам специалистов, есть более 200 причин появления головной боли. В медицинской практике в первую очередь играют роль: головная боль напряженного типа, мигрень, а также дискомфорт, вызванный чрезмерным использованием болеутоляющих средств. Что касается первого случая, то он представляет собой умеренную силу, которая поражает всю голову. Иногда это описывается как чувство «слишком тесной шляпы», что сопровождается чувствительностью к шуму или свету. Для лечения острых приступов рекомендуется использовать ацетилсалициловую кислоту, парацетамол или ибупрофен. Кроме того, эффективны и упражнения на расслабление мышц шеи.

 

При мигрени боль обычно бывает односторонней, пульсирующей, от умеренной до сильной. Почти всегда она сопровождается тошнотой или рвотой. Около 20% людей также имеют так называемую ауру, которая обычно проявляется в виде зрительных нарушений с мерцанием. Жалобы усиливаются при обычных физических нагрузках, таких как подъем по лестнице. В терапии приступов лучше использовать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или триптаны. Если в месяц происходит более трех случаев, важна профилактика. К примеру, прием метопролола и пропранолола, противосудорожных препаратов и вальпроевой кислоты.

Кластерная головная боль — самый тяжелый вид, который приводит к социальному отступлению, изменению личности и депрессии. Признаки сопровождаются покраснением глаз, заложенностью носа или насморком, повышенным потоотделением в области лица, сужением зрачков, провисанием века, беспокойством. Приступ снимается путем вдыхания чистого кислорода или введения быстродействующего триптана под кожу. Профилактика обеспечивается с помощью верапамила и топирамата. Если же боль связана с приемом препаратов, следует обратиться к врачу для пересмотра рекомендаций.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив