Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

10.12.2019 в 23:30

Врач Андрей Тяжельников настоятельно рекомендует любителям носить бороду и усы сбрить растительность в сезон ОРВИ и гриппа.

Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

— Мир захлестнула мода на бороды и усы. Их обладатели считают, что растительность на лице придаёт мужественности, а некоторые утверждают, что зимой борода дополнительно согревает. Однако учёные и врачи видят в бороде больше вреда, чем пользы, — рассказал специалист.

По его словам, волос человека можно сравнить с фильтром, который «ловит, впитывает и задерживает всевозможные микрочастицы, в том числе и бактерии». Влажность и тепло в волосяном покрове создают отличные условия для их размножения.

— Особенно возрастают риски получить на лице опасный «инкубатор» для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа, и люди вокруг чихают и кашляют, — добавил медик.

При этом человек рискует заразиться повторно из-за мокроты, поскольку её остатки «успешно оседают в растительности вокруг рта».

Более того, отметил врач, любители бороды и усов представляют опасность для окружающих, так как осевшие в растительности вирусы могут передаваться «при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях».

Ну а если мужчина не готов расстаться с бородой и усами, то следует уделить максимальное внимание их гигиене, подчеркнул врач.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив