Много флагов и ультиматумы: как прошел митинг на Майдане накануне саммита в Париже. ВИДЕО

11.12.2019 в 12:13

В воскресенье, 8 декабря, в Киеве на Майдане прошла акция, организованная оппозиционными силами в стране, — митингующие потребовали от президента Украины Владимира Зеленского и его команды не идти на компромиссы на переговорах в «нормандском формате» в Париже, которые могли бы навредить государственным интересам. «Апостроф» рассказывает все о мероприятии.

15:39 Перед митигующими выступили Петр Порошенко, Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Владимир Вятрович, а также политзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз. Каких-либо конфликтов в ходе мероприятия не было зафиксировано.

«Сегодня мы все здесь собрались, потому что чувствуем угрозы, стоящие перед Украиной. Мы видим, как Путин пытается реализовать свой план для нашего государства», — заявил во время акции бывший председатель Верховной Рады, а ныне народный депутат Андрей Парубий.

Бывший президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призывал Зеленского не бояться Путина и не верить ему.

14:24 Участники акции требуют освобождения Крыма и Донбасса от российских оккупантов. Некоторые предлагают Зеленскому выбор сценариев после переговоров.

Также появилось видео выступления одного из участников акции.

14:15 Митингующие несут с собой плакаты с лозунгами:»Возвращай Крым — это не унитазы»,»Украина — не рояль», «Путин будет в суде», «Отгороди стеной Банковую, а не Донбасс», «Не ты защищал, не теде сдавать».

Комбат «Червень» в ходе выступления заявил, что украинцы — это народ, который может изменить мир, а его заставляют договариваться с мышкой, имя которой президент РФ Владимир Путин.

apostrophe.ua

Комментарии (1)
житель
11.12.2019 в 13:06 | UA

А печеньки были?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив