Диетолог советует для похудения и лучшего сна есть банановую кожуру

10.12.2019 в 11:28

Зарубежный диетолог Сьюзи Беррелл советует для похудения есть банановую кожуру, которая при этом поможет получить лучший сон. Доводы специалиста привело издание The Sun.

Диетолог советует для похудения и лучшего сна есть банановую кожуру

По словам эксперта по питанию, употребление кожуры фруктов улучшает состояние кожи и ускоряет потерю веса за счет увеличения общего содержания клетчатки по крайней мере на 10%. Если же говорить о банане, то его шкурка имеет много пищевых волокон. Преимуществом является получение на 20% больше витамина B6, на столько же аскорбиновой кислоты, плюс калий и магний. Что касается употребления, то её следует есть после самого плода.

 

Важно знать и то, что бананы с ярко-желтой кожицей имеют более высокую долю антиоксидантов, связанных с противораковыми эффектами, в то время как зеленые особенно богаты триптофаном, имеющем отношение с качеству сна. Сюда же относится улучшение здоровья кишечника. Так как недозрелость связана с жесткостью шкурки, то её лучше прокипятить.

Бананы сами по себе крайне полезны, отмечает Сьюзи Беррелл, так как они помогает поддерживать баланс жидкости в организме за счет содержания калия, особенно это касается употребления после похмелья. Среди положительного влияния K и уменьшение активности тромбоцитов, которые вызывают свертывание крови. Нежелательные сгустки отвечают за большую долю всех инсультов. Благодаря содержанию в плодах витаминов группы В, их рекомендуется есть беременным женщинам для уменьшения риска расщепления позвоночника у ребенка. В этом же списке снижение вероятности сердечного приступа и простуды.

 

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив