Британский диетолог рассказал о пользе меда при дерматите и кашле

15.11.2019 в 05:28

Диетолог из Великобритании Никола Шубрак объяснил полезность меда в отношении ряда болезней. В частность, это лакомство является целебным средством при некоторых заболеваниях горла и кожи.

Британский диетолог рассказал о пользе меда при дерматите и кашле

Известно, что если рафинированный сахар состоит лишь из фруктозы и глюкозы в равных долях, то состав меда более разнообразен. Мед содержит порядка 40% фруктозы и 30% глюкозы, остальное занимают калий, кальций, магний и другие микроэлементы, а также пыльца и вода. И хотя он более калорийный, он также и более сладкий, поэтому для применения его требуется меньше.

 

Исследователи отмечают полезность меда при болях в горле и для симптоматического облегчения кашля. Но при этом уточняют, что безрецептурные лекарства от кашля все же обычно обладают большей эффективностью.

Ученые выяснили, что мед характеризуется природными антибактериальными свойствами широкого спектра действия. Он оказывает положительное воздействия на заживление ран, при этом минимизируя образование рубцов. Кроме того, в ходе опытного исследования было установлено, что мед существенно помогает и при себорейном дерматите хронического характера.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив