5 признаков рака, которые часто не воспринимаются всерьез

14.11.2019 в 23:32

Эти признаки рака часто кажутся безвредными, и потому многие больные не воспринимают их достаточно серьезно. Немецкие медики назвали такие симптомы на портале Focus Online.

5 признаков рака, которые часто не воспринимаются всерьез

Специалисты констатируют, что симптомы рака являются «чрезвычайно разнообразными». Многие люди не воспринимают предупреждающие признаки всерьез, в то время как эти сигналы могут помочь выявить онкологическое заболевание на такой стадии, когда его лечение может помочь сохранить жизнь.

Кашель. В большинстве случаев пациенты связывают кашель с простудой или аллергией и не выражают особого беспокойства,  заметила специалист Центра профилактики рака Тереза Варфоломей.

«В основном, кашель не означает наличие рака. Но длительный кашель должен быть исследован, чтобы исключить рак легких », — сказала Тереза Варфоломей из Центра профилактики рака.

По словам эксперта, кашель или охриплость, которые не проходят дольше двух недель, а также не проходят после приема лекарственных препаратов, — это серьезная причина пройти обследование у врача.

Изжога. Она может возникать из-за много причин: например, из-за сильного стресса, слишком жирных и сладких блюд. Если изжога проявляется лишь изредка, то повода для беспокойства нет. В остальных случаях стоит помнить о том, что изжога может быть признаком рака горла и пищевода.

Кожный зуд. Немецкие специалисты отмечают, что опасность, исходящая от возникающих на коже пигментных пятен и родимых пятен, часто недооценивается. Между тем, пятна могут перерастать в злокачественную меланому. Признаки данного процесса: зуд или жжение в соответствующий момент времени. Если человек замечает такие симптомы, ему следует обязательно посетить дерматолога.

Кровь в кале. Появление крови в кале может иметь много причин, и большинство из них – безвредны (основными называются геморрой или незначительные разрывы слизистой оболочки). Но в возрасте, начиная с 50 лет, любой эпизод появления крови в каловых массах должен заставить человека записаться на прием к врачу, дали совет эксперты.

Опухшие лимфатические узлы. Увеличенные лимфоузлы, которые не болят, — это возможный признак рака лимфатических узлов. Такое предположение может быть верным, если этот безболезненный отек сохраняется длительное время и не уменьшается. Медицинское обследование в такой ситуации должно быть обязательным.

Medikforum

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив