В Запорожье жестокие догхантеры отравили нескольких собак. ВИДЕО

14.11.2019 в 17:07

В социальной сети сообщили об очередной травле собак в Запорожье.

На этот раз нескольких взрослых псов отравили в Хортицком районе Запорожья. Происшествие случилось по адресу улица Запорожского казачества, 21а. Также автор поста сообщил, что на место вызвали следственную группу.

Отметим, что в Украине действует закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Согласно принятому закону, жестокое обращение определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее муки, что нанесло им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели». Также речь идет о натравливании животных друг на друга и на других животных, оставлении домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушении правил содержания животных.

Сколько лет дадут за издевательство над животными

Побои, издевательства над животными влекут за собой штраф от 3400 до 5100 грн с конфискацией питомца, если его жизни есть угроза.

В случае коллективных издевательств, повторного случая издевательства – штраф увеличивается от 5100 грн до 8500 грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

За удовлетворение половой страсти с животным – штраф от 3400 до 8500 грн. Животное конфискуют.

Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишение свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка — ограничение лишение свободы сроком 3-5 лет.

Предусмотрено также наказание до 8 лет лишения свободы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).

Вот только удастся ли найти догханетров — остается вопросом.

akzent.zp.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив