Математики выяснили, как пережить зомби-апокалипсис

07.11.2019 в 12:00

Математики из Университета Шеффилда в Великобритании смоделировали результаты различных тактик выживания во время зомби-апокалипсиса и выяснили, что лучший способ борьбы с ходячими мертвецами – прекращение распространения заболевания, сообщает Daily Mail.

Математики выяснили, как пережить зомби-апокалипсис

Специалисты пояснили, что попытки сбежать от оживших мертвецов абсолютно бессмысленны, поскольку зомби обладают более быстрой и точной реакцией на живого человека. Отсюда ученые сделали выводы, что в первую очередь людям нужно думать о создании вакцины, чтобы помешать распространению болезни.

«Используя математику, мы можем определить, сколько нам нужно сделать прививок, чтобы остановить распространение болезни», – сказал специалист Шеффилдского университета Алекс Бест.

Он добавил, что благодаря выстроенным математическим моделям, в скором времени ученые смогут прогнозировать будущие вспышки болезни и во время принимать меры по борьбе с ней. Это, как отмечается, позволит лучше понимать «природную человеческую сущность».

Ученые, кроме того, предположили, что агрессия у зомби возникает в случае ответной агрессии в их адрес, то есть в реальной жизни «ходячие мертвецы» могут вполне спокойно существовать в обществе и даже ходить на работу. Таким образом, самым верным решением проблемы «зомби-апокалипсиса» может стать «одомашнивание или приучивание» зомби к миру люди, полагаю ученые.

nua.in.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив