Спать, не переживать, общаться – и другие секреты долгожителей

07.11.2019 в 09:29

В последние годы число людей, которые живут больше века, растет. А ученых очень интересует, можно ли помочь дожить до ста лет как можно большему количеству людей.

Спать, не переживать, общаться – и другие секреты долгожителей

Американский ученый Дэн Бюттнер решил выяснить, какие особенности отличают долгожителей. Он долгое время наблюдал за людьми, живущими в признанных «землях долгожителей». Есть несколько территорий, где сосредоточено самое большое число долгожителей. Это города в Италии, Греции, Японии, США и Коста-Рике.

 

Кстати, ученые не могут найти объяснение тому, почему в некоторых районах число долгожителей среди населения значительно превышает среднее по стране. Как оказалось, у долгожителей в разных уголках мира действительно немало общего.

Как правило, долгожители ведут активную социальную жизнь. У них много друзей, знакомых и они поддерживают контакты с родственниками. Долгожители много двигаются – не обязательно речь непосредственно о спорте, например, кто-то всегда работал на домашнем участке или любил танцы. Также выяснилось, что большинство долгожителей причисляют себя к какой-то религии или духовной практике.

Долгожители спят не менее восьми часов в сутки. Многие из них придерживаются рациона, основанного на растительной пище. В основном долгожители едят продукты и блюда средней калорийности и позволяют себе алкоголь в умеренных количествах, чаще всего это красное вино или виски.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив