В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

03.11.2019 в 14:00

Скульптура называется «Противостояние».

В центре Киева на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко появилась новая  скульптура. Она называется «Противостояние», и уже вызвала в соцсетях бурную реакцию.

29 октября на Бульваре Тараса Шевченко установили скульптуру «Противостояние». Работу художник Алексей Золотарев посвятил «Революции Достоинства». Коричневая сфера установлена на месте бывшего памятника Ленину. Это место когда-то символизировало тоталитарное прошлое, а сегодня является площадкой для рефлексий современных художников.

Эта инсталляция выиграла конкурс на лучший проект экспозиции «Цена свободы», который организовал Украинский кризисный медиа-центр, чтобы осмыслить и почтить память о Революцию Достоинства на 5-ю годовщину событий Майдана и создание УКМЦ.

«Новый монумент» предлагает новые смыслы. В динамичном городе Искусство тоже становится динамичным. Его уже не надо просто увековечивать в пространстве навсегда. Поэтому объект «Противостояние» установлен временно и через полгода скульптура, как символ свободы, отправится в другие города.

В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

ЧТО ЗНАЧИТ НОВЫЙ АРТ-ОБЪЕКТ

По словам творца скульптура «Противостояние» — это попытка оформить в визуальный образ чувство внутреннего напряжения, конфликта, неудержимой силы, что не поддается контролю разума. Главным рычагом в жизни всегда остается что-то, что выше даже памяти. Таким рычагом, удерживающим на поверхности, является осознание себя свободным. Шар — как целостный организм, абсолютная форма, набрал обороты и запутался в миллионах путей, вечный мощный двигатель, заряжающий воздух электрическими волнами. Целое, секущиеся со всех сторон и должно собраться, чтобы выжить. Свобода — это противостояние доверия и заблуждения, решения и бессознательности, достижений и потерь. Противостояние как взаимоисключающие части одного целого.

В центре Киева появилась новая скульптура. Фото
В центре Киева появилась новая скульптура. Фото
В центре Киева появилась новая скульптура. Фото

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив