Гибридный геноцид: оккупанты присвоили русские названия улицам крымскотатарского поселка. ВИДЕО

21.10.2019 в 23:15

Российские оккупанты продолжают насаждать в Крыму «ценности русского мира». Это проявляется не только в многочисленных ура-патриотических мероприятиях в городах и поселках оккупированного полуострова. Дело доходит до переименования улиц, причем, происходит это без согласия коренного населения.

Как сообщает QHAmedia со ссылкой на Crimeantatars club, крымские татары, составляющие 90% жителей поселка Луговое-2 под Симферополем, возмущены тем, что Симферопольский «горсовет» присвоил русские названия улицам поселка.

Так, в поселке появились улицы Архангельская, Иркутская, Костромская, Красноярская, Томская, Ярославская и пр., которые не имеют ничего общего ни с Крымом, ни с крымскотатарской историей и культурой. Как сообщил местный житель по имени Тимур, в поселке нет ни одной улицы с крымскотатарским названием, а присвоение названий проходило без учета мнений жителей Лугового-2.

Впрочем, местные жители не намерены терпеть неприкрытый произвол оккупантов. В частности, активистка Эльзара Зейтуллаева заявила, что жители поселка намерены добиться переименования улиц, для чего необходимо заручиться поддержкой городских «властей» и собрать подписи не менее 1% жителей поселка.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что лидер крымскоготатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, сколько своих граждан Россия переселила в оккупированный Крым.

 
Комментарии (1)
Стикс
22.10.2019 в 00:31 | UA

В Николаеве зато учитывают. А поскольку всех опрашивать долго, то спрашивали сразу у Вятровича. Мол, как думаешь, что по этому поводу думают жители Николаева?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив