Специалисты выявили связь между риском рака и питанием вне дома

19.10.2019 в 07:33

Питание вне дома и употребление готовой еды в упаковках — факторы, способствующие развитию онкологических заболеваний. Такое заявление сделали эксперты американской организации Silent Spring Institute, которые отметили, что в готовой еде и фастфуде часто содержится канцерогенная перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС).

Специалисты выявили связь между риском рака и питанием вне дома

По данным издания MedicalXpress, исследование, по итогам которого были сделаны выводы о связи рака с питанием вне дома, проводилось на десяти тысячах добровольце. Люди, принимавшие участие в проекте, тщательно фиксировали все употребляемые продукты, а также сдавали кровь для анализа на ПФАС и другие канцерогенные вещества.

Исследователи выяснили, что у людей, которые едят домашнюю еду, в крови значительно меньше ПФАС. А у тех граждан, которые предпочитают есть в ресторанах, кафе и фастфуд-заведениях, в организме есть не только опасный уровень ПФАС, но и множество других сомнительных химикатов. Это говорит о том, что продукты, из которых готовят еду в заведениях общепита, загрязнены отравляющими веществами, которые содержатся, в частности, в упаковочных материалах.

Американские ученые предупреждают, что перфтороктансульфоновая кислота может провоцировать злокачественные опухоли щитовидной железы, а также другие типы рака. Соответственно, использование ПФАС в пищевой промышленности должно жестко ограничиваться.

Planet-today

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив