Города мира, удивляющие яркими красками. ФОТО

14.10.2019 в 06:35

Города с необычной архитектурой.

На Земле много ярких городов, но некоторые из них – особенно сказочные. Это города с разноцветными домами. Обилие красок в них просто ошеломляет, а каждое здание – словно фрагмент большой цветной мозаики. Такие города разбросаны по континентам, они встречаются и на севере, и на юге. Причем, как показывает практика, «красочность» города вовсе не зависит от уровня жизни его обитателей – разноцветные города встречаются и в богатых странах, и в бедных, передает Культурологию.

Вроцлав

Панорама Вроцлава. /Фото: 5лучших.рф

Древний польский город Вроцлав (старое название – Бреславль), который, кстати, входит в пятёрку лучших городов страны, расположен на берегу Одры. Он славится не только своей богатой историей, но и яркими разноцветными домами, что в сочетании со старинной архитектурой делает Вроцлав просто сказочным.

Городская площадь. /Фото:yandex.net

Впрочем, учитывая то, что городу более тысячи лет, даже помимо разноцветных домов, здесь есть на что посмотреть. Например, на гномов, которых в городе довольно много.

Гномики польского города./ Фото:my-travel-diary.by

Сан-Хуан

Старый Саг-Хуан. /Фото:.theculturetrip.com

Старый Сан Хуан (Эль Веджо Сан-Хуан) расположен на западе государства Пуэрто-Рико и славится историческими зданиями и постройками XVI-XVII столетий. Его улочки мощены синим камнем, а здания пестрят самыми разными оттенками. Особенно красочен центр города.

Цветовая палитра ошеломляет. /Фото:meetoverdrinks.tv

Красочность добавляет и обилие растительности на домах, окнах, балконах. Кстати, старый Сан-Хуан признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Яркий цветущий город. /Фото:blogspot.com
У каждого дома совй цвет. /Фото:tacdn.com

Виллемстад

Виллемстад. /Фото:wiipedia.org/

Административный центр самоуправляемого государственного образования Кюрасао – яркий и красочный город Виллемстад. Он входит в состав Королевства Нидерландов и расположен на юге Карибского моря. Торговое поселение было основано здесь голландцами еще в первой половине XVII века.

Виллемстад. /Фото:wikiway.com

В состав современного города входят несколько исторических районов, и у каждого из них своя архитектура (есть даже еврейский район). А обилие ярких красок в архитектуре придает городу еще большую экстравагантность.

И это тоже Виллемстад. / Фото:wikiway.com

Рейкьявик

Рейкьявик. /Фото:bashny.net

На самом деле в Исландии не только столица славится разноцветными домиками, но и совсем маленькие поселения, но Рейкьявик как большой туристический центр привлекает особое внимание.

Рейкьявик. /Фото:yandex.net

Традиция раскрашивать дома появилась здесь меньше полусотни лет назад. В давние годы дома исландцы смолили (с помощью дегтя дефицитная здесь древесина дольше сохранялась), и поэтому постройки обычно имели черный цвет. Постепенно, по мере появления красок для древесины, дома стали более нарядными – сначала серыми, а потом и разноцветными.

Даже не верится, что когда-то здешние дома были чёрными. Фото/ pinimg.com

Яркая палитра зданий отлично вписывается в красивый исландский пейзаж, где дикая природа просто восхищает.

Город ночью. /Фото:indriksons.ru

Аль-Альто и Ла-Пас

Дома в этом городе не только разноцветные, но еще и фантастические. / Фото:yimg.com

Боливийский город Эль-Альто, расположенный в суровых Альпах, поражает своим инопланетным видом: дома здесь не просто разноцветные, но еще и очень странные – словно из фантастического фильма.

Дома Эль-Альто восхищают и удивляют. /Фото:losandes.com.ar

Стоить экстравагантные разноцветные здания в этой горной местности, не отличающейся разнообразием природных красок, придумал молодой местный архитектор Фредди Мамани Сильвестре.

Кстати, современный мегаполис Ла-Пас (столица Боливии), к которому примыкает городок Эль-Альто, в обилии красок не уступает «инопланетному» соседу.

Ла-Пас. /Фото: ttnotes.com
Панорама Ла-Паса. /Фото: tonkosti.ru
Комментарии (2)
Лариса
17.09.2019 в 09:06 | UA

Зачем вводить народ в заблуждение: Боливия находится в Южной Америке, горы Анды, а не в европейских Альпах!!!

Roman
17.09.2019 в 09:28 | UA

Ель-Альто та Ла-Пас знаходяться в Андах, а не Альпах

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив