На Тверь вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить город от пьянства

15.09.2019 в 17:21

Митрополит Тверской и Кашинский Савва вместе с еще одним представителем церкви Александром (Горячевым) совершили свой полет 11 сентября, в День трезвости.

На Тверь вылили с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить город от пьянства

На борту самолета помимо двух священников, 70 литров святой воды, иконы «Неупиваемая чаша» и лика Иоанна Предтечи находилась также семейная пара, в которой муж «чудом исцелился от пьянства».

«Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь», — пояснил отец Александр.

Освященную «специальным чином» воду лили на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в самолет. Митрополит в это время читал молебен, чтобы «оградить» город от таких «несчастий», как аварии и социальные бедствия.

«В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются — а мы будем свое дело делать», — ответил отец Александр тем людям, которые скептически относятся к крестному ходу и «лету» над городу со святой водой и иконами.

Комментарии (2)
Наталья
15.09.2019 в 17:38 | UA

"Святую воду"? Краще розсольчику роздали б під церквою. )))

Слава
15.09.2019 в 18:48 | UA

Да надо было бы госполитику в РФ изменить, помогло бы народу не пить- а так бухают русские от безнадеги и обреченности и ненависти к себе. Святая вода от корумпированной церкви с Гундяевым во главе только усилит падение в пропасть

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив