Что ожидает бросивших курить до 45 лет

12.09.2019 в 11:30

Курильщики умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие, сообщили австралийские учёные, которые провели крупномасштабное исследование. При этом риск инсульта или сердечного приступа у них в два раза выше.

Что ожидает бросивших курить до 45 лет

Команда под руководством Эмили Бэнкс из Австралийского национального университета в Канберре в течение семи лет наблюдала состояние около 189 000 курильщиков, мужчин и женщин, а также некурящих в возрасте старше 45 лет. Учёные анализировали влияние курения на сердечно-сосудистую систему людей.

По словам Бэнкс, многие недооценивают опасность курения. Человек, выкуривающий четыре-шесть сигарет в день, рискует умереть намного раньше, чем тот, кто не курит, так как курильщики умирают в два раза чаще от сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако есть и хорошая новость: отказ от курения значительно снижает риск сердечных приступов, инсультов и прочих подобных заболеваний. Те, кому удаётся распрощаться с пагубной привычкой до 45 лет, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 90%.

7mednews

Они оценивали интенсивность и продолжительность курения, учитывали возраст, пол, место жительства, склонность к алкоголизму, принимали во внимание социальный статус испытуемых, их доходы и образование.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив