Мужская куртка в зимнем гардеробе

21.08.2019 в 15:09

Когда температура за окном начинает медленно, но уверенно понижаться, а пронизывающие ветра все чаще дуют с севера, самая пора задуматься об утеплении себя любимого. Добротная мужская брендовая куртка станет лучшей защитой от осенней непогоды и зимней стужи, если целенаправленно подойти к ее выбору. Современная индустрия мужской одежды располагает впечатляющим ассортиментом курток для комфортной повседневной носки на работу, на прогулки и романтические свидания. Перед тем как купить мужскую куртку утепленного фасона, внимательно проанализируйте собственный гардероб, чтобы обновка идеально вписалась в наличествующую коллекцию одежды. Если мужчина предпочитает спортивный стиль в одежде, то глупо приобретать на осенне-зимний сезон пальто строгого силуэта. В то же время на деловую встречу нельзя прийти в парке, надетой на элегантный классический костюм. Отличной альтернативой вышеперечисленной верхней одежде станет мужская куртка приталенного или прямого фасона с минимумом декора.

Характерные особенности теплых мужских курток

Важнейшее значение при покупке теплой куртки играет ее оптимальная длина, подбирать которую следует исходя из роста потенциального покупателя. Невысокому мужчине рекомендуется выбирать куртки укороченной длины, чтобы не казаться еще ниже, а обладателю высокого роста, напротив, лучше приобретать верхнюю одежду удлиненных фасонов и приталенных силуэтов. Что касается фурнитурных элементов, то пуговицам следует предпочесть застежку-молнию, которую удобно застегивать/расстегивать даже в перчатках. Намереваясь заказать мужскую куртку для ненастной поры года, акцентируйте внимание на обработке соединительных швов, которые должны быть полностью или частично проклеены, обеспечивая адекватную защиту от дождя и снега. Качественно пошитая верхняя одежда, как правило, вещь достаточно дорогая, поэтому выбирать ее нужно исключительно по размеру. Не надейтесь, что мужская куртка, недорого и поспешно приобретенная по случаю уценки, но совершенно не подходящая по размеру, со временем растянется или, наоборот, даст усадку после стирки и, наконец-то, сядет по фигуре как влитая. Размер куртки должен быть определен максимально точно и быть на одну единицу больше размера пиджака или теплого свитера, плечевые швы должны чуточку спускаться с краев мужских плеч, а длина рукава доходить до середины кисти руки.

Мужская куртка в зимнем гардеробе

Который год подряд лидирующую позицию в рейтинге мужских курток правомерно занимает пуховик, легкий и теплый, практичный и неприхотливый в уходе, гармонично дополняющий стильный образ как молодого человека, так и зрелого мужчины. Если появится желание купить мужскую куртку в интернете, то именно там вы сможете найти нечто действительно оригинальное, креативное и супермодное. Однако не торопитесь с выбором, ориентируясь при покупке на обязательное наличие у товара бирки с указанием всех качественных характеристик приглянувшейся вам обновки. Первым нюансом, на который следует обратить внимание при выборе теплой куртки, является оптимальное соотношение пуха и пера в ее утеплении. Чем выше процентное содержание пуха, тем куртка легче и теплее, тем не менее небольшое количество пера (10-20%) предотвращает образование пуховых комков и холодных пустот в подкладке. Обязательно учитывайте упругость пуха, благодаря которой утеплитель быстро восстанавливает свой объем и однородность после очередной стирки. Определить оптимальную упругость пуха можно самостоятельно, свернув пуховик конвертом. Чем меньше получится сверток, тем выше показатель упругости наполнителя. Аббревиатурой английских букв (CLO) обозначается термоизоляционный уровень зимней куртки, где единица приравнивается к минус пятнадцати, двойка – двадцати, а тройка – сорока градусам мороза. Подкладочная ткань «правильного» пуховика должна быть достаточно плотной, чтобы сквозь нее не торчали перья и пух, а вес изделия не должен превышать полутора килограмм.

Мужская куртка в зимнем гардеробе

Отличной альтернативой пуховику считается зимняя парка с меховой опушкой, пошитая из непромокаемого материала и утепленная пухом или синтетическим волокном. Длина парки, которую следует оптимально соотносить с собственным ростом, как правило, варьируется от середины бедра и ниже. Чем выше мужчина, тем длиннее должна быть мужская куртка-парка. Почитателям кожи можно посоветовать осенние модели курток из этого стойкого, практичного и визуально презентабельного материала, непременно обработанного специальным водоотталкивающим составом. Если говорить о декоре, то современные кожаные куртки для мужчин, помимо классического черного и коричневого, сегодня представлены широким спектром разных цветов. Солидные мужчины по-прежнему выбирают бушлаты средней длины с широкими лацканами, изготовленные из достаточно тяжелой и плотной шерсти, которые визуально делают фигуру мужественнее и шире в плечах. Румяные толстяки могут дышать спокойно, бушлаты – это абсолютно не их вариант. Современный занятой человек всегда может выкроить немного времени, чтобы заглянуть в интернет-магазин мужской одежды и подобрать элегантную или брутальную мужскую куртку для обновления собственного гардероба в преддверии грядущих холодов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив