И смех, и грех: спасать россиян от пожаров бросились шаманы с бубнами. ВИДЕО

05.08.2019 в 14:42

На борьбу с пожарами вышли и бурятские ламы.

Пока российские власти вяло решают проблему тушения пожара в Сибири, за дело взялись шаманы с бубнами на острове Ольхон (Байкал), передает enovosty.com.

 

Telegram-канал Mash опубликовал соответствующее видео сборов, на которых «волшебники» из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области просили духов послать дождь (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Шаманы провели целый обряд жертвоприношения тайлаган, который якобы должен помочь прекратить пожары и наводнения в Сибири.

«Эти во всех смыслах волшебные мужчины и женщины проводят обряд на острове Ольхон, чтобы призвать дожди на горящую Сибирь. Что? Да. У сибирских шаманов есть что-то вроде профсоюза: организация «Тэнгэри». Она и свезла их из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области, чтобы помолиться за дожди, а также за гармонию, доброе отношение ко всему живому и мир во всём мире. Парни с бубнами – летающая лодка Бе-200 – МЧС РФ», – пошутили в Telegram-канале.

Также на борьбу с пожарами вышли бурятские ламы. «Нужны точные координаты пожаров, название местностей, кто знает, отправьте. Попробуем дожди. Обращаемся к властям помочь остановить пожары», — отмечается на странице Буддийской традиционной Сангхи России в Instagram.

Колдуны провели обряды, которые, по их мнению, должны вызвать дожди в Сибири. Также шаманы помолились за гармонию, доброе отношение ко всему живому и мир во всем мире

Комментарии (3)
Евгений
05.08.2019 в 15:01 | UA

Без трех главных шаманов - Хуйла, Гундяева и сына Кужугета ничего не получится.

Света
05.08.2019 в 15:25 | UA

Может, хоть шаманы спасут природу!

Анатолий
05.08.2019 в 15:52 | UA

Съеббитесь с донбаса и Крыма и всё наладитца

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив