Женщина напала на полицейских в центре Киева. Видео

19.06.2019 в 19:12

Инцидент произошел в центре Киева около Бессарабской площади.

В сети пользователей возмутила ситуация с участием полиции и семьи с ребенком, где мать напала на правоохранителей.

 

Видео опубликовал экс-руководитель районного управления полиции Киева Денис Ярославский на своей странице в Facebook, передает интернет-издание  apostrophe.ua.

Инцидент произошел в центре Киева около Бессарабской площади. По словам Ярославского, данную запись ему прислали участники конфликта — семья с ребенком. Они написали, что патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади в авто ехали они — муж, жена и ребенок — и остановились, чтобы помочь.

«После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машине ребенком», — пишет экс-руководитель районного управления полиции.

Он отметил, что в прокуратуре эту ситуацию внесли в ЕРДР и сняли побои.

«Товарищи патрульные, будьте сдержаннее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручниками», — подчеркнул Ярославский.

Но в то же время командир батальона киевской патрульной полиции Евгений Зборовский объяснил инцидент и написал, что поведение женщины в отношении патрульных было грубым. А опубликованное видео обрезано и не передает сути конфликта.

По его данным, экипаж полиции двигался по узкой улице между ТЦ «Арена Сити» и Бассарабским рынком. Там они заметили автомобиль марки BMW, который был припаркован вторым рядом и затруднял движение улицей. Полицейские отреагировали на нарушение водителем ПДД и начали с ним разговор. В это время появилась героиня видео с мужем, которые начали мешать работе полиции, защищая нарушителя.

«По просьбе отойти на тротуар не реагируют и в результате женщина, не контролируя свою агрессию при очередной попытке вернуть ее на тротуар, с криками и нецензурной бранью (да, на глазах у своего ребенка, на вид 10-12 лет) розцарапала лицо патрульной и оставила ссадины на руках. На это патрульные также обязаны реагировать и имеют все основания для задержания. Именно при законном задержании, когда женщина понимает, что переборщила и начинает плакать, включается обрезано видео, выложенное автором», — написал Зборовский.

 

Он также подчеркнул, что запись не отражает картины событий абсолютно. Но это записала камера патрульных на их форме. Данный инцидент рассматривают, запись изъята, а телесные повреждения зафиксированы. Меру пресечения изберет суд.

«Патрульных можно снимать на видео. Нарушать законы нельзя. Бить патрульных нельзя. Делайте выводы имея полную информацию, а не по обрезанном вырванном из контекста видео», — написал командир батальона киевской патрульной полиции.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив