СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов. Видео

19.06.2019 в 14:08

Агитаторы использовали социальную сеть Facebook, а также запрещены в Украине ресурсы ВКонтакте и Одноклассники.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 19 июня, передает интернет-издание  Корреспондент.

 

В спецслужбе утверждают, что сеть имела ячейки в Киеве, Одессе, Чернигове, Харькове, Николаеве, Житомире и Сумах, а управление ею осуществлялось с территории России. Агитаторы использовали социальную сеть Facebook, а также запрещены в Украине ресурсы ВКонтакте и Одноклассники.

«Они распространяли публикации с призывами к искусственному расшатывание общественно-политической ситуации в стране, а также осуществляли среди пользователей социальных сетей подбор единомышленников для привлечения их к противоправной информационной деятельности», – говорится в сообщении.

 

Также оперативники задокументировали, что агитаторы должны были радикализовать общественные настроения во время выборов в Верховную Раду и провоцировать националистов на протесты из-за распространения дезинформации о переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив