Вакарчук рассказал, почему пошел в политику. Видео

13.06.2019 в 13:07

Лидер Голоса собирается изменить правила.

Лидер партии «Голос» заявил, что собирается изменить правила в украинском парламентаризме. Старую систему украинской политики следует и можно изменить. Об этом певец и политик рассказал в «Рандеву» с Яниной Соколовой, передает  5 канал.

 

«Нам, в принципе, старую политику надо отправить на «свалку истории». Вот я говорю так, как есть. Я думаю, что это важнее, чем любая конкретная реформа. И тогда появятся более высокие зарплаты, тогда появятся справедливые пенсии, дороги, качественные школы, больницы. Она появится после того, как политика в стране начнет делаться иначе. Для меня это настолько очевидно, что я иду в парламент, чтобы показать, что именно так надо делать», – заявил Вакарчук.

Лидер партии «Голос» также отметил отсутствие убежденных идеалистов в политике: «Как так, что мы не родили аутентичных политиков? …И я вижу, вот в Украине культура, старая политическая культура, культивирует – сорри за тавтологию – маски».

Изменения возможно сделать прежде всего в Верховной Раде, убежден Вакарчук.

«Изменения в стране – это изменения политики. Это конкретные правила игры. И потом я понял, что люди хотят очень понятных вещей. Их интересуют зарплаты, пенсии, здравоохранение, образование – все это делается в парламенте. И я ни минуты не думал, где я должен быть. Я считаю, то решение, которое я принял, оно абсолютно соответствует той цели сегодня, поскольку инструмент достижения находится в парламенте», – сказал певец.

 

Также Вакарчук добавил, что собирается сочетать концертную и парламентскую деятельность, сопоставив заранее расписание пленарных заседаний и концертов. При условии успеха на выборах, лидер «Голоса» не собирается отказываться ни от одной должности, в том числе и от премьерства.

Подробнее смотрите в полном выпуске «Рандеву»:

Комментарии (1)
Мимино
13.06.2019 в 16:36 | UA

Первым делом нужно посадить Порошенка, Луценка, Турчинова, Парубия, Пашинского.Первая пятерка 100% заслуживает. И ни каких для таких выборов у ВРУ. С таких будут снимать неприкосновенность и направлять к следователям. Кому залог в пару миллиардов а кому допр с конфискацией.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив