Комаровский рассказал, что следует знать о родинках

16.04.2019 в 08:30

Доктор Комаровский объяснил, при каких условиях родинки перерастают в злокачественные образования.

Комаровский рассказал, что следует знать о родинках

Родинки есть у всех. Новые родинки нередко появляются в детстве и юности. Ребенок растет, и вместе с ним растут родинки. Родинки - это не повод для суеты и особых беспокойств, но есть информация, которую ты просто обязана знать, сообщает  clutch.ua.

Об этом доктор Комаровский написал в своем Instagram. 

Информация и советы:

Родинка - это образование, в котором редко, но все-таки возможно появление раковых (злокачественных) клеток. Три фактора увеличивают риск:

Генетика - врожденная склонность к опухолям кожи. Понятно, что если в роду есть случаи кожных злокачественных новообразований, так необходима особая бдительность;

Солнце - риск многократно возрастает, когда родинка подвергается воздействию солнечных лучей (меры профилактики очевидны - одежда + солнцезащитные кремы + правильный выбор места и времени для прогулок);

Травма - риск возрастает при травмировании родинок; самый частый вариант регулярных травм - повреждение одеждой (трение). Меры профилактики очевидны - подбирать одежду подходящего кроя и фасона.

Надо твердо знать симптомы, позволяющие заподозрить развитие меланомы (меланома - это очень злокачественная опухоль, которая возникает из тех самых клеток, что входят в состав родинок). Симптомов этих пять, поможет их запомнить неправильное слово АКОРД, но умей его расшифровывать:

Асимметрия - родинка должна быть симметричной.

Края - ровные, без зубчиков.

Окраска - цвет должен быть однородный.

Размер - менее 6 мм - это безопасно.

Динамика - нет быстрого роста.



Любые подозрительные родинки регулярно фотографируй. При малейших сомнениях, при невозможности уберечь родинку от травм - не откладывай визит к доктору.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив