Бюллетени на выборы президента имеют 10 степеней защиты – полиграфический комбинат «Украина»

22.03.2019 в 16:47
Бюллетени на выборы президента имеют 10 степеней защиты – полиграфический комбинат «Украина»

Бюллетени на выборы президента, которые состоятся 31 марта 2019 года, имеют десять степеней защиты.

Об этом корреспонденту "Прямого" рассказал представитель государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина", начальник производственного отдела Дмитрий Воробей.

"В истории украинских выборов, это самый первый бюллетень, который имеет в длину 80 сантиметров. Я говорю о выборах президента, бона выборах депутатов мы имели и метровые бюллетени.

Что касается защиты, то мы старались максимально защитить. Поскольку сроки изготовления очень сжатые, то мы должны были выполнить несколько мероприятий по защите. Это десять степеней защиты. О некоторых можно догадаться сразу, увидев бюллетень у себя в руках – например, это водяной знак "Выборы президента Украины-2019".

Относительно специальной краски, то мы использовали защитные краски, которые светятся в ультрафиолетовом свете – например номер избирательного округа выглядит как обычная черная краска. Но если его поместить в ультрафиолет – он засветится зеленым.

На самом бюллетене вы также можете увидеть синее окошко, на котором изображены цифры 2019, то они в ультрафиолетовом свете будут светится красным цветом. Также в дизайне выполнено "антисканер", который делает невозможным сканирование бюллетеня средствами копировальной техники", - отметил специалист.

По его словам, каждая упаковка бюллетеней имеет 500 экземпляров и весит почти 7 килограммов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив