Кто станет лучшим бомбардиром АПЛ 2018-2019?

25.01.2019 в 11:34

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром АПЛ стал нападающий Ливерпуля Мохамед Салах, которому удалось отметиться 32 забитыми мячами. Кейн отстал от египтянина всего на два точных выстрела. Другие бомбардиры значительно отстали от этой пары. Так, Агуэро забил 21 мяч, на счету Варди 20 голов, Стерлинг и Лукаку отметились 18 раз.

Претенденты на звание лучшего в сезоне 2019-2019

После сыгранных 22-х туров лидерство среди бомбардиров делят три игрока. К лидерам прошлого сезона добавился Обамеянг. Анализируя результаты АПЛ портале Футбол24, можно сделать вывод о том, что нападающий имеет неплохие шансы на приз лучшему бомбардиру. Из тройки Кейн-Салах-Обамеянг именно игрок сборной Габона является наиболее эффективным бомбардиром. На один гол Пьер-Эмерик тратит 124 минута, то есть забивает 0.64 гола за матч. Салах на один точный выстрел надо 132 минуты, Кейну - 135. Кстати, Салах и Кейн трижды забивали с пенальти, а вот Обамеянг имеет только один точный удар «с точки».

В пятерку лучших бомбардиров этого сезона входят также Агуэро и Азар. Центральный форвард Манчестер Сити отметился 10 голами в 18 матчах, а на один забитый мяч аргентинец тратит 127 минут, то есть практически не проигрывает Обамеянг в результативности. Возможно, если бы Агуэро играл чаще, на его счету было бы больше голов. Все те же 10 мячей забил игрок Челси Эден Азар, который принял участие в 21 игре. Бельгиец забивает один мяч за 167 минут, а относительно скромный показатель можно объяснить позицией Эдена - Азар очень редко играет центрального нападающего, чаще выходя на левом фланге.

Кто станет лучшим?

Невозможно не заметить, что в этом сезоне наиболее забивные игроки АПЛ имеют куда менее стремительный график, и если он сохранится до мая, то лучший бомбардир чемпионата будет в своем активе скромные 22-26 голов. Вряд ли лучшим бомбардиром станет номинальный вингер Азар, Агуэро тоже будет сложно бороться за лидерство, если не будет играть в каждом матче.

Из тройки лучших рискнем вместе со специалистами сайта football24 - одного из крупнейших футбольных порталов Украины - вычеркнуть Гарри Кейна, который из-за травмы вернется в состав Тоттенхэма только в начале марта (это самые оптимистичные прогнозы врачей лондонского клуба). Поэтому можно предположить борьбу двух африканских нападающих. В дуэли Обамеянг-Салах отдаем предпочтение египтянину. Во-первых, Салах имеет куда более сильную поддержку, ведь ему забивать помогают Мане, Фирмино, Фабиньо и Шакире. У нас нет ничего против полузащиты и нападения Арсенала, но откровенно признаем, что Ливерпуль атакует куда более интересно и разнообразно. Во-вторых, Ливерпуль скорее всего будет находиться в чемпионской гонке до самого конца сезона, а это значит, что в Салаха и компании будет чрезвычайно мотивация, чтобы забивать еще и еще.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив