Президент Франции Макрон оконфузился в Аргентине

01.12.2018 в 20:00

С президентом Франции Эммануэлем Макроном произошел двойной конфуз в Аргентине.

Как известно, французский лидер полетел в Буэнос-Айрес со своей супругой для участия в саммите Большой двадцатки.


Эммануэля Макрона настигла полоса неудач сразу после того, как он с Брижит вышел из самолета.

Первым, кого увидел Макрон, когда открылась дверь его самолета, был работник аэропорта, одетый в желтый жилет. Курьезности и символизма в инцидент добавляет тот факт, что в эти минуты в столице Франции проходят массовые акции протеста «желтых жилетов», которые требуют его отставки.


Макрон от неожиданности замер на секунду, но потом подал руку работнику аэропорта. После этого президент Франции и его супруга спустились по трапу и ступили на аргентинскую землю, но и тут его поджидала неожиданность. Возле самолета супружескую пару также встречал человек, одетый в такой жилет.

«Многие вчера писали, что Макрона никто не встретил в аэропорту по прибытии в Аргентину. На самом деле, никто просто не распознал тонкий троллинг организаторов G20, отправивших встречать французского президента людей в желтых жилетах», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале LifeShot.

париж столкновения

Ранее мы сообщали о том, что французская столица охвачена огнем и дымом, а тысячи жителей вышли на массовые акции протеста с требованием отставки Эммануэля Макрона. Как заявил лидер движения «желтые жилеты» Эрик Друэ, сегодняшний день станет «памятным» для Франции, ведь демонстранты не намерены расходиться до тех пор, пока Макрон не уйдет в отставку, а в стране не понизятся цены на топливо.

Как пишут местные СМИ, «Жёлтые жилеты» с каждым разом ведут себя все смелее — закидывают полицейских камнями и дымовыми шашками, обливают их краской. Силовики, в свою очередь, по-прежнему максимально сдержаны и зачастую просто отступают с прежних позиций, хотя уже не стесняются применять слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

politeka

Комментарии (4)
Надежда
01.12.2018 в 20:38 | UA

Они и не стеснялись применять газ и дубинки. На западе с этим строго. И баррикады не постоишь, их сразу разбирают силовики.

Александр
01.12.2018 в 20:40 | UA

У автора статьи в голове уже не тараканы , а язвы.

Александр
01.12.2018 в 20:42 | UA

Наденька, Вы к чему это?

Александр
01.12.2018 в 20:49 | UA

У Нади месячные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив