В Москве скончался известный советский режиссер.ФОТО

17.10.2018 в 00:46

Степан Пучинян умер на 90-м году жизни.

В Москве скончался известный советский режиссер

В понедельник, 15 октября, в Москве скончался известный советский и российский кинорежиссер Степан Пучинян. Ему было 90 лет. 

Об этом сообщает Союз кинематографистов, передает  РБК-Украина.

Степан Пучинян окончил ВГИК в 1950 году (экономический факультет), и в 1966 г. режиссерский факультет (мастерская Я.Сегеля). После чего пошел работать на киностудию имени М.Горького директором фильмов. В 1968 года стал режиссером-постановщиком.

Свой первый фильм он снял в 1969 году. Это была картина "Повесть о чекисте". Главные роли в ней исполнили Лаймонас Норейка и Михаил Козаков. Спустя три года Пучинян снял продолжение, которое вышло в прокат под названием "Схватка".

Также он снимал такие фильмы: "Самый красивый конь", "День свадьбы придется уточнить", "Из жизни начальника уголовного розыска", "Тайны мадам Вонг", "Гангстеры в океане" и прочие. Не успел завершить съемки фильма "Три времени года".


Степан Филиппович был академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России, членом Российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив