20 невероятных портретов близнецов. ФОТО

24.09.2018 в 06:45

Американский фотограф Питер Зелевски (Peter Zelewski) представил публике проект «Alike But Not Alike» («Похожие, но не похожи»), в котором собрал истории близнецов. Его работа показывает то, насколько разными могут быть истории внешне похожих братьев и сестер.

Проект, который задумывался как визуальный коллаж, таил в себе глубокий, а порой и трагический смысл. Впечатления от съемки настолько поразили фотографа, что тот решил создать книгу-фотоальбом «Twins» («Близнецы»), которая скоро выходит в издательстве «Hoxton Mini Press».

«Сперва я просто коллекционировал фото, а после начал собирать истории самих близнецов,» — говорит господин Зелевски.

С его утверждению, судьбы некоторых близнецов сложились столь непостижимым образом, что буквально поразили его до глубины души. Так, к примеру, малышка Лия утверждает, что почувствовала боль во сне, когда её сестра упала с двухъярусной кровати и сломала ключицу. А молодой человек по имени Элсон решил совершить «каминг-аут» перед самым близким, своим братом Элтоном, а тот поддержал его словами о своей бисексуальности.

«Они невероятны. Так похожи, как будто бы две половинки целого» — утверждает фотограф.

На фото — 6-летние Грейс и София. Первая старше сестры на 1 минуту. Во время беседы c фотографом девчонки признались, что любят совершенно разное и очень злятся, когда их путают. Любимая же цитата сестер принадлежит Уолту Диснею: «Если можешь представить это себе, значит сможешь и сделать».

А здесь изображены 35-летние Гермон и Герода. Их история показывает то, как могут сблизиться близнецы во время общей проблемы. В 7 лет они переехали из Эритреи в Лондон, поскольку одновременно потеряли слух. После лечения они стали еще ближе, теперь женщины дополняют друг друга и практически всегда вместе.

Алану и Гэри по 37, они ссорятся буквально из-за каждого пустяка. Так, к примеру, после того, как Гэри заказал пиццу с чесночным соусом, Алан не разговаривал с ним 2 дня, ведь он очень хотел томатный. Разница в рождении близнецов составляет 20 минут.

Лилибет и Литиана всегда вместе. Даже то, как они держатся перед камерой, показывает, насколько близки эти девчонки.

Фотограф специально попросил каждою пару близнецов выбрать одинаковые наряды. Он хотел акцентировать внимание публики на внешности самих людей. Вне зависимости от возраста, расовой принадлежности, пола и стиля, все они невероятно похожи, но вместе с тем остаются совершенно разными личностями.

«Я хотел подчеркнуть то, что их нельзя воспринимать как одно целое. Эти братья и сестры буквально дополняют друг друга, но они разные,» — считает фотограф.

Кроме того, господин Зелевски отметил, что прикипел душой к этому фотопроекту и чувствует, что его фотографии скрывают под собой настоящие, а не выдуманные истории.

Вэнди и Гая с удовольствием готовы поделиться опытом, каково это расти с кем-то, кто выглядит как ты сам.

Элсон и Элтон чрезвычайно близки. Они доверяют друг другу и часто ведут сокровенные беседы.

25-летние Виолетта и Ирина, сестры похожи внешне, но вкусы их совершенно иные.

23-летние Дэвонтей и Диджон.

13-летние Делайла и Тулуйла.

14-летние Тобби и Билл.

23-летние Шармена и Риджвана.

15-летние Джо и Дюк.

29-летние Эдвина и Ребекка.

14-летние Ирэн и Шарон.

22-летние Ронда и Вар.

16-летние Томас и Лоренцо.

15-летние Кира и Тайя.

2-летние Регги и Микки.

11-летние Лия и Хлои.

3-летние Авая и Аная.

Сейчас в серии фотографа 40 портретов близнецов, сделанных на улицах британской столицы, однако он отметил, что не собирается останавливаться исключительно на Лондоне. Последние два года его работы были настолько интересными, а люди на улице – многогранными, что он решил продолжить поиски «той самой истории».

bigpicture

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив