Минздрав развеял популярный миф о вакцинации

22.08.2018 в 00:15

В Минздраве рассказали, что взрослым следует повторять вакцинацию от дифтерии и столбняка, так как иммунитет против этих заболеваний сохраняется только 10 лет. Попадая в организм, дифтерия быстро развивается и некоторое время может протекать бессимптомно, вызывая серьезные осложнения. Вакцина против дифтерии в государственных учреждениях предоставляется бесплатно.

Взрослым необходимо изучить свою медицинскую карту или сдать анализы, чтобы выяснить, прививки против каких болезней не были сделаны в детстве, напомнили в ведомстве. Взрослым ревакцинацию следует делать в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. 

Вакцину КПК могут бесплатно получить медики, педагоги, студенты, участники ООС и военные. Корь, краснуха и паротит плохо переносятся во взрослом возрасте и могут вызвать серьезные осложнения.

Также в Минздраве посоветовали обязательно сделать прививку против гепатита B. Вакцинация защитит от опасных последствий вирусной инфекции, таких как цирроз или даже рак печени.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена вспышкой кори. За первое полугодие 2018-го в Европе корью заболела 41 тысяча детей и взрослых, по данным организации, с начала года корью заболели 23 тыс. украинцев. Украинское Министерство здравоохранения сообщало о почти 29 тыс. случаев.

news.liga

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив